El intendente Ariel Sujarchuk inauguró la Fiesta Popular del Pollo al Barro

Ante más de 2000 personas, el intendente Ariel Sujarchuk inauguró la 4° edición de la Fiesta Popular del Pollo al Barro, que se desarrolla durante todo este fin de semana, de 11 a 20 horas y con entrada libre y gratuita, en el polideportivo Luis Monti de Belén de Escobar.

El acto de apertura contó con la participación especial de Juan Braceli, el reconocido chef del programa Cocineros
Argentinos, quien presentó a los participantes del concurso “Mejor Cocinero de Pollo al Barro” y dio una verdadera clase al explicar la receta impulsada en su momento por Antonio Spadaccini y más tarde continuada por su sobrino político, Pedro Vallier. Un momento muy festejado por el público ocurrió cuando Braceli realizó un contrapunto gastronómico-musical con la orquesta municipal, ya que improvisó y cocinó los típicos tacos cuando la banda interpretó temas mexicanos.

“Recuperar y fomentar las fiestas populares en Escobar fue uno de los tantos objetivos que nos propusimos al comienzo de nuestra gestión. Lo consideramos muy importante porque está ligado a la revalorización y consolidación de nuestras tradiciones, que en algún momento iban camino a perderse. Es una alegría inmensa comprobar que lo estamos logrando y que este tipo de eventos tienen una gran recepción en los vecinos y también en los visitantes que descubren la identidad de nuestro distrito a través de fiestas populares como esta del Pollo al Barro”, destacó el intendente.
