Repercusiones de los Festejos por el 30 Aniversario del barrio 24 de febrero
Luego de finalizados los festejos por el 30 Aniversario del barrio 24 de Febrero de Garín, donde los vecinos dijeron presente poniendo el marco a la convocatoria del municipio, el Subsecretario de Desarrollo Social de la Municipalidad, Carlos Tabares, manifestó:“Este festejo se organizó en el marco estratégico que nos diera el Intendente Sandro Guzmán, de garantizar toda la oferta cultural y del emprendedorismo, para que los vecinos, tengan un centro de paseo y eventos culturales, por el 30 aniversario del barrio que además, garantizó el éxito de la convocatoria”.
Tuvieron una concurrencia importante durante las dos jornadas:“ Con la participación de artistas locales , como nos tiene acostumbrado la Directora General de Cultura, Patricia Herrera y la de los actores de la economía local, es una buena oportunidad para disfrutar de la cultura y conocer lo que producen nuestros emprendedores. El sábado fue un día muy bueno y el domingo después de la lluvia, también tuvimos una muy buena convocatoria.
¿Este tipo de eventos se van a realizar en todas las localidades?
Es una política activa. Tenemos una clara directiva del Intendente Sandro Guzmán de difundir este tipo de eventos que hacen a la inclusión social a partir de la cultura y el emprendedorismo; poniendo en valor el hecho cultural y productivo en las distintas localidades, por lo que vamos a tratar de replicar este tipo de eventos e infraestructura, armando una oferta similar o superadora en todos los eventos importantes del distrito. Hasta ahora lo venimos logrando el marco del trabajo en equipo de muchas áreas de la Municipalidad y estamos satisfechos cuando vemos a toda la familia disfrutar de este tipo de eventos”.
Los Emprendedores
Berkeler , es la marca de una de las cervezas artesanales que se hicieron presente en el 30 Aniversario del Barrio 24 de Febrero, Alejandro Hernández al frente del puesto, nos decía:“ La verdad estamos contentos, nos fue muy bien con las ventas”. Agradecía el productor de cerveza artesanal y señaló:“ Como productores elaboramos cerveza hace 5 años y hacemos 5 tipos de cervezas : cervezas blanca, negra, roja; la gente quiere conocer un gusto distinto, hay un mayor porcentaje que elige cerveza rubia, pero la gente quiere probar de todo un poco y aunque no parece, las mujeres también toman cerveza negra.
Con lo exitoso de la Fiesta de la Cerveza Artesanal, me imagino que esperando que avance el año para que se repita: “Nosotros no pudimos participar, porque no había lugares disponibles. Trabajamos en la fiesta navideña, nos fue muy bien a pesar del tiempo y en este festejo, nos fue nuevamente muy bien”.
El Productor de cerveza, afirma que este tipo de eventos “Es una buena oportunidad para que la gente conozca un producto que tienen miles de años. Muchos nos dicen que estamos con el auge que tuvo en la década del 90 el vino, y que ahora es el momento de la cerveza artesanal, un producto de calidad. Invitamos a todos que se animen y la prueben”.
Entre los puestos más destacados y visitados por los concurrentes al festejos, estaba el puesto de Panchucos y Licuados, de Silvana Massey, Salta la Linda, con sus deliciosas empanadas, y cubanitos V y V, muy visitados por los vecinos.