De la mano de “Dibu” Martínez la Selección Argentina está en semifinales

Festejos, desahogo y justicia con el último penal convertido por Lautaro Martínez, que selló el pasaje argentino a Semifinales. “Dibu” Martínez atajó dos tiros desde los 11 pasos y se convirtió en la figura del partido. El equipo conducido por, Lionel   Scaloni, le ganó por 4 a 3 a Países Bajos, en los penales tras empatar por 2 a 2 en los 120 minutos.

Argentina fue superior al equipo europeo, en gran parte del partido y en el 1° tiempo se puso en ventaja de la mano de Nahuel Molina tras una habilitación excepcional de Lionel Messi.

Los segundos 45 minutos, encontraron a la selección arriba por 2 a 0 , luego del penal convertido por Messi, tras una infracción que sufrió Marcos Acuña. Y cuando parecería que el conjunto de Scaloni controlaba el partido, Países Bajos logró el empate.

Primero tras un gran cabezazo de Wout Weghorst. Mientras que en la última acción del partido, una brillante maniobra colectiva de Países Bajos desembocó en la igualdad del propio Weghorst. En el tiempo suplementario Argentina fue dueña de la pelota y hasta tuvo situaciones de gol. Pero todo terminó en los penales.

En la definición “Dibu” volvió a ser el héroe como en las semifinales contra Colombia en la Copa América 2021. Concretada la victoria, el arquero compartió estas palabras: “Lo primero que se me viene a la cabeza es emoción. Esto lo hago por 45 millones de personas. Darle una alegría así a la gente es lo más grande en este momento”.