Tercera Fiesta popular del Pollo al Barro
Por primera vez tuvo lugar, en el Polideportivo Luis Monti, la inauguración de la Tercera Fiesta popular del Pollo al Barro.
El presente se efectúa con el objetivo de recuperar una tradición gastronómica, casi centenaria del Partido de Escobar, iniciada por Don Antonio Spadaccini en su “Hotel de viajantes”,frente a donde hoy se encuentra la terminal de micros de Belen y continuado por Pedro Vallier en su antológico “Rancho de Don Pedro”, que marcó todo una época en la gastronomía y el folclore escobarense.
El festival contó con la presencia del intendente Ariel Sujarchuk, acompañado por el subsecretario de la provincia Ignacio Crotto, el director de promoción turística de la provincia Tomas Meyer, la directora de turismo de zarate Marisol Ribes, el director de turismo de Campana Alejandro Deppeler, autoridades educativas, miembros del departamento ejecutivo local y con la presencia de la quincuagésima reina nacional de la flor, la reina de Maschwitz, la primerodecima reina paisana de raíces provincianas y vecinos escobarenses.
Durante el recorrido al predio, el intendente expresó: “Esto también ayuda al turismo y a que Escobar sea conocido por todo lo bueno que tiene. Recuperando nuestras tradiciones, incorporando un montón de emprendedores de acá y de otros partidos vecinos, comerciantes y demás, es como disfrutamos de nuestro distrito,por que pasarla bien es una parte muy importante de la vida”, concluyó.
En el encuentro se puede degustar con puestos de cerveza artesanal, exquisiteces de la feria gastronómica , food trucks y visitar puestos de artesanías.